В правилах получения детских пособий произошли серьезные изменения
Daily News

В правилах получения детских пособий произошли серьезные изменения

пособие, ребенок, уход, 2019 год, 26 тысяч рублей

Россияне отныне смогут подавать заявления на оформление пособия на первого или второго ребенка в любом городе страны, а не только там, где они прописаны. Для получения пособий не нужна теперь и временная регистрация. Закон, изменяющий порядок получения ежемесячных выплат семьям, вступил в силу.

Как говорит проректор Академии труда и социальных отношений Александра Сафонов, россияне часто меняют или хотели бы поменять место жительства в поисках лучшей работы и зарплаты. Однако социальные льготы, прежде доступные только по месту постоянной регистрации, людей сдерживали. Или же не сдерживали: тогда люди все равно меняли место проживания, лишая ребенка социальной поддержки.

По мнению Сафонова, хорошо бы, чтобы в законодательстве произошли и другие изменения. Так, каждый российский регион сейчас сам определяет, сколько денег ему выделить на школьное питание или, скажем, на пособия или подарки роженицам — решение зависит от бюджета региона. Специалист считает это неправильным, поскольку все дети являются гражданами России и имеют одинаковые права, вне зависимости от того, родились они в «бедном» регионе или в «богатом». В связи с этим, считает Сафонов, нужно разработать и внедрить единые стандарты поддержки семей с детьми.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings