В правительстве объяснили, почему бригад скорой помощи стало меньше, и к чему это привело
Daily News

В правительстве объяснили, почему бригад скорой помощи стало меньше и к чему это привело

скорая едет
Фото: sm-news.ru

В правительстве Карелии отреагировали на сообщения СМИ о значительном сокращении количества бригад скорой помощи. На правительственном сайте сообщается, что медицинская помощь оказывается своевременно и жалоб от больных не поступало.

Ситуацию, когда вместо 18 работало 13 бригад, в правительстве объяснили объективными причинами.

Число бригад уменьшилось из-за того, что часть сотрудников вышла на больничный. Кроме того, в этой смене работали сотрудники, участвующие в итальянской забастовке, а одним из их требований является работа в полностью укомплектованных бригадах. Соответственно, отправить на вызов только одного специалиста из числа забастовщиков не представлялось возможным. В ночной смене работали уже 19 бригад (16 полных и три неполных). Время доезда скорой помощи соответствует нормативам. Сегодня, 23 октября, на линии работают 17 бригад (13 полных, 4 неполных). В неполных бригадах работают в том числе два фельдшера, принявшие решение отказаться от итальянской забастовки.

Как пояснила нам одна из участниц итальянской забастовки, двое сотрудников действительно отказались участвовать в акции. Правда, произошло это еще в начале сентября, до начала самой забастовки. Что же касается числа бригад, то оно зависит от нескольких причин, и раз на раз не приходится.

Количество бригад зависит от многих факторов. Но основное — из-за того, что мы вышли на ставку и отказались работать в неукомплектованной бригаде, бригад становится меньше. При этом на бригаду за смену у приходится примерно 10-12 вызовов. Люди ждут скорую по 3-4 часа, так по крайней мере, было вчера. Не все вызовы, конечно, с такой задержкой, но было.

Станцию скорой помощи ждет реорганизация. На первом заседании рабочей группы из представителей Минздрава, профсоюзов, медицинской общественности и сотрудников БСМП  было решено вывести скорую помощь из состава БСМП. Вторая встреча состоится 15 ноября, на ней предстоит обсудить  экономические и юридические детали реорганизации.

 

 

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings