В правительстве решили судьбу Ледового дворца и Дворца искусств в Кондопоге | Daily
Daily News

В правительстве решили судьбу Ледового дворца и Дворца искусств в Кондопоге

В правительстве Карелии обсудили судьбу социальных объектов, принадлежащих  Кондопожскому ЦБК. Как сообщает официальный сайт правительства, в ОАО «Кондопога» с приходом нового руководства ситуация постепенно меняется в лучшую сторону. Выводится из простоя оборудование, решаются вопросы с поставками сырья и топлива.

Но для того, чтобы комбинат заработал на полную мощность, необходимо снизить финансовую нагрузку в виде так называемых непрофильных активов, среди которых популярные в городе объекты социальной сферы, в том числе и Ледовый дворец. Закрывать эти объекты ни в коем случае нельзя, все они должны обрести нового хозяина.

Как сообщил директор по социальным вопросам ОАО «Кондопога» Владимир Григорьев, предприятие готово передать в оперативное управление Дворец искусств, Ледовый дворец и Дворец спорта, спортзал с бассейном, поликлинику и профилакторий, Детский творческий центр, лыжную базу.  Часть из них – такие объекты,  как лыжная база, Детский творческий центр и Дворец искусств —  примут город и район.

А в карельском Минздраве заверяют, что готовы взять на работу сотрудников заводской поликлиники, трудоустроив их в Центральную районную больницу города. А вот судьбу профилактория и детского оздоровительного лагеря «Сосновый бор», предстоит обсудить более тщательно. Что касается лагеря, то,  по словам представителя ОАО «Кондопога»,  в этом году лагерь продолжит свою работу.

Что касается передачи Ледового дворца в республиканскую собственность и Дворца искусств — в муниципальную собственность, то этот вопрос  необходимо согласовывать с Банком «ВТБ-24», который является залогодержателем. Карельские власти пообещали подготовить и отослать в банк письма с предложениями о передаче этих объектов.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings