В придорожных кафе людей кормили шашлыками из мяса «неизвестного происхождения» | Daily
Daily News

В придорожных кафе людей кормили шашлыками из мяса «неизвестного происхождения»

Посетителей придорожных кафе кормили шашлыком из мяса «неизвестного происхождения». Сотрудники Прионежской прокуратуры и инспекторы карельского Россельхознадзора проверили несколько кафешек, расположенных вдоль трассы: кафе «Черный кот» на станции Шуйская, кафе «Радуга» в деревне Половина и столовую в поселке  Шелтозеро. И выявили многочисленные нарушения.

Всего в ходе рейда проверяющие изъяли 31 килограмм мяса «неизвестного происхождения» и 32 килограмма свинины, говядины и  птицы, на которые сотрудники кафешек и столовой так и не смогли предъявить документы.

Как уточняют специалисты, мясо «неизвестного происхождения» — это, к счастью,  не обязательно мясо неведомой зверюшки, кошечки или собачки. Просто установить его происхождение было уже невозможно, поскольку мясо разрезали на куски, замариновали и готовились сделать из него шашлык. А никаких документов на это мясо в кафешках, опять же, не было.

— Не исключено, что это было и хорошее мясо, — добавляют в карельском Россельхознадхзоре. — Но раз оно без документов, значит, этот продукт не проходил проверку на вирусы и болезни, которые опасны не только для животных, но и для человека.

Поэтому мясо было изъято и уничтожено – его сожгли. Сотрудники кафе отнеслись к происходящему с пониманием. Кроме того, хозяева кафешек, где были выявлены нарушения, заплатят штрафы  — 19 тысяч рублей.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings