В районах Карелии организуют "самодельные" приюты для животных | Daily
Daily News

В районах Карелии организуют «самодельные» приюты для животных

Беломорские защитники животных обратились в администрацию городского поселения c просьбой выделить им помещение для приюта. Люди обеспокоены тем, что в северной части города много бездомных кошек. Горожане стараются облегчить их участь: подкармливают, убирают котят, пробуют пристроить в добрые руки, однако животных на улицах меньше не становится.

Однако в администрации помочь никак не могут: отвечают, что пустующих помещений в Беломорске нет. В ответ они посоветовали обратиться к жителям города — вдруг у кого-то есть домик или вагончик? Теперь беломорчанам придется искать помещение для несчастных животных. Долго ли продлятся эти поиски – никому не известно.

Похожую ситуацию можно наблюдать и в других районах республики. В Кондопоге, к примеру, жители одного из дворов объединились в негласное общество защиты животных: они стерилизуют всех кошек, что живут в окрестных подвалах, берут некоторых на передержку, постоянно их подкармливают. А что делать, если власти в этом вопросе бессильны?

Тем временем у приюта, что открылся в Петрозаводске в прошлом году, как и прежде, много проблем. Количество мест для животных в нем ограничено, запасы корма – тоже. Слава богу, что неравнодушные люди всегда готовы помочь братьям меньшим: горожане приносят доски, крупу, ненужные вещи. Однако как долго может продолжаться равнодушие со стороны властей?

 

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings