В районах Карелии пьяных водителей отпускают, и они снова садятся за руль | Daily
Daily News

В районах Карелии пьяных водителей отпускают, и они снова садятся за руль

Пьяные водители стали настоящей головной болью для  районов республики. Сотрудники ГИБДД их выявляют, отстраняют от управления автомобилем, а они все равно так и норовят усесться за баранку. Вся проблема, признаются стражи порядка, в отсутствии штрафных стоянок: во всей Карелии такая имеется только в Петрозаводске.

— Составив протокол, человека мы отпускаем, и машина тоже остается при нем, — поясняют ГИБДД. – И как только наряд отъезжает, водитель идет домой, выпивает еще и едет дальше. Чтобы этого не происходило, в районах просто необходимо создание штрафстоянок. Эвакуаторы у нас есть.

Узнав о проблеме, заместитель главы по экономической политике Олег Громов, дал главам районов месяц на то, чтобы они определили места для возведения штрафных стоянок, и отчитались о сроках, в течение которых собираются их создавать.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings