В раздевалках аквапарка обнаружили камеры видеонаблюдения: администрация не видит в этом ничего плохого
Daily News

В раздевалках аквапарка посетители обнаружили камеры видеонаблюдения: администрация не видит в этом ничего плохого

camera 2

В тюменском новом аквапарке «ЛетоЛето» один из посетителей заметил установленные купольные камеры в раздевалках. Он решил рассказать об этом в социальных сетях и выложил фотографию с технического открытия «ЛетоЛето», где видны предметы, похожие на купольные камеры, сообщает региональный интернет-портал «Наш город». 

Журналисты решили обратиться к администрации аквапарка, которая подтвердила, что устройства наблюдения действительно работают. По словам одного из менеджеров Сергея, их установка обусловлена заботой о сохранности личных вещах посетителей бассейна и необходимостью профилактики краж.

 — Если этого парня (автора сообщений в соцсети — прим. ред.) беспокоит наличие камер, то он может обратиться лично к нам для решения этого вопроса, — уточнил менеджер.

Сергей согласился показать оборудование в раздевалках, но попросил сотрудника интернет-портала отключить все записывающие устройства. Позже один из посетителей всё-таки отправил в редакцию фотографии из помещения.

В то же время специалисты, которые разбираются в технологии видеонаблюдения, рассказали, что купольные камеры можно легко перенастроить.

 — Они могут поворачиваться и угол обзора в любой момент может быть изменен. Причем существуют управляемые устройства с подвижными объективами, — пояснил один из тюменцев, близких к этой области.

Планирование раздевалок тоже выполнено неудачно и может быть угрозой для приватности — кабинки разделены перегородками с достаточно высокими просветами в нижней части. Так, в Казани в мае 2018 года из-за этого разгорелся скандал: в местном аквапарке «Ривьера» поймали мужчину, который снимал переодевавшихся женщин и детей. Для этого он просунул камеру мобильного телефона под перегородку.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings