В речном училище у педагогов не было справок об отсутствии судимости | Daily
Daily News

В речном училище у педагогов не было справок об отсутствии судимости

Карельская транспортная прокуратура проверила, как исполняется закон о защите прав  несовершеннолетних в речном училище, оно же —  Беломорско-Онежский филиал Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что в личных делах некоторых сотрудников филиала нет справок о наличии или отсутствии судимости. А по новому законодательству, для педагогов, которые работают с детьми и подростками,  это теперь имеет принципиальное значение. Образовательные учреждения не имеют права допускать к педагогической деятельности, а также к деятельности в сфере образования, воспитания и развития несовершеннолетних тех людей, у которых имеется или когда-то имелась судимость или которые привлекались к уголовной ответственности.

Однако администрация  колледжа не стала требовать у своих сотрудников справок об отсутствии судимости. В прокуратуре посчитали, что этим она нарушила права своих несовершеннолетних воспитанников. Директору филиала внесено представление об устранении нарушений.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings