В Роскачестве рассказали, какие продукты нельзя мыть ни в коем случае
Daily News

В Роскачестве рассказали, какие продукты нельзя мыть ни в коем случае

мыть, курица, вода

Российские хозяйки привыкли мыть продукты перед тем, как приготовить. Однако это не всегда хорошая идея, поскольку некоторую еду лучше лишний раз не подносить к воде. Так, во время мытья мяса патогенные бактерии распространяются по всей кухне, вместе с каплями воды они попадают на чистую посуду и пищу. К таким выводам пришли исследователи из Министерства сельского хозяйства США (USDA) и Университета штата Северная Каролина. У 25% людей, которые моют птицу перед приготовлением, нашли острую кишечную инфекцию.

Кроме мяса, также не рекомендуется мыть яйца и грибы в упаковке, напомнили в Роскачестве. В первом случае хозяйки рискуют соскрести тонкую кутикулу, которая защищает яйца от попадания внутрь микробов. Что касается грибов, из-за воды они теряют вкус и аромат. Поэтому их советуют просто протереть влажной тканью, а сильные загрязнения срезать. И, конечно, не стоит есть грибы в сыром виде. В числе продуктов, которые, наоборот, стоит мыть, Роскачество называет рыбу, фрукты, овощи, рис, бобовые, зелень.

— Овощи и фрукты мыть необходимо всегда, как, впрочем, и другую продукцию, продающуюся без упаковки, например, зелень. Эта операция проводится в целях обеззараживания. Мытьё круп носит иной характер – удаление лишней пыли и примесей. При этом сырые макароны мы не моем, так они потеряют свойства, — пояснила заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings