В России изменился транспортный налог: кто будет платить меньше?
Daily News

В России изменился транспортный налог: кто будет платить меньше?

руки руль деньги
Фото: spbdnevnik.ru

Федеральная налоговая служба предупредила автовладельцев о том, что пора платить транспортный налог за 2018 год. Проверьте свои личные кабинеты налогоплательщиков — часть уведомлений отобразилась там в электронном виде. Тем, у кого таких кабинетов нет, уведомления придут по почте заказными письмами.

Успеть оплатить указанные в уведомлениях налоги нужно не позднее 2 декабря 2019 года, иначе  водителям  начнут начислять еще и пени, пишет РБК. Водители, которые не получили документы, вправе дополнительно заказать налоговые уведомления, представив заявление в любую налоговую инспекцию или в МФЦ.

В этом году  начисление транспортного налога будет производится по-новому. Прежде всего это коснется владельцев грузовиков. Для них перестала действовать федеральная льгота, уменьшающая налог для транспортных средств массой свыше 12 тонн на величину платы, внесенной в систему «Платон». Если раньше они могли вычитать уплаченные в «Платон» средства из суммы рассчитанного транспортного налога, то с 2019 г. владеющие грузовиками организации должны платить транспортные налоги в полном объеме. Таким образом владельцы большегрузов  будут возмещать вред, причиняемый федеральным дорогам.

А вот для автомобилей, попадавших в нижнюю категорию роскошных, раньше работал повышающий коэффициент 1,3, при этом машины не старше одного года облагались повышающим коэффициентом 1,5.

Теперь эти коэффициенты отменены. Тем самым улучшено положение налогоплательщиков, — объяснили в ФНС.

Теперь для расчета налога для легковых автомобилей стоимостью от 3 млн до 5 млн руб. не старше трех лет применяется только один вид повышающего коэффициента 1,1.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings