В России изменят правила призыва в армию
Daily News

В России изменят правила призыва в армию

Правила призыва на срочную службу в России могут измениться уже в июле. Как сообщают СМИ, Министерство обороны предложило внести поправки в Закон «О воинской обязанности и военной службе», а также в положение о призыве. Согласно им, новобранцев разделят на две категории. К первой отнесут новобранцев, не имеющих воинских званий и пребывающих в запасе, ко второй — не числящихся в запасе, но имеющих воинские звания.

Срок службы для первых начнет отсчитываться со дня присвоения звания. Для вторых началом службы станет день приказа военкома субъекта Федерации о направлении в воинскую часть.

Категория граждан, не числящихся в запасе, но имеющих воинские звания, — новая. Она появилась в начале нынешнего года, после вступления в силу ряда поправок в Закон «О воинской обязанности и военной службе». Это молодые люди, которые ранее при прохождении военно-медицинской комиссии были признаны ограниченно годными и зачислены в запас в звании «рядовой». Новая редакция нормативных актов даст им право добровольно пройти освидетельствование еще раз. Такая повторная медкомиссия может установить, что рядовой здоров или годен к службе с незначительными ограничениями. В таком случае его зачислят в категорию граждан, имеющих звание, но не пребывающих в запасе. Такой гражданин подлежит призыву на общих основаниях. Поправки позволяют добровольно пройти медкомиссию заново любым призывникам в возрасте от 18 до 27 лет.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings