В России компенсируют ипотеку многодетным семьям: Путин подписал закон
Daily News

В России компенсируют ипотеку многодетным семьям: Путин подписал закон

ипотека, жилье, банки, долг, остаток

Владимир Путин подписал закон о предоставлении многодетным семьям компенсации расходов на обслуживание ипотечного кредита. Соответствующий документ опубликовали 3 июля на официальном портале правовой информации. Воспользоваться льготой смогут заемщики, в семьях которых в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года рождается третий ребенок или последующие дети.

Как уточняется, при определении права на меры государственной поддержки не будут учитываться дети, не являющиеся гражданами России, а также дети, в отношении которых заемщик был лишен родительских прав. Максимальный размер ипотечной компенсации таким семьям составит 450 тысяч рублей — деньги можно будет использовать на погашение суммы задолженности. В случае если остаток задолженности многодетной семьи будет меньше 450 тысяч, оставшиеся средства можно будет направить на погашение процентов за пользование кредитом.

Компенсация однократная, и она будет предоставляться только в отношении единственного ипотечного кредита, оформленного на одного из родителей.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings