В России летом могут ввести дополнительные выходные: вот кто может ими воспользоваться
Daily News

В России летом могут ввести дополнительные выходные: вот кто может ими воспользоваться

Депутат Госдумы предложил обязать работодателей давать выходные в жаркую погоду работникам, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.С этим предложением выступил депутат от ЛДПР Василий Власов. Чиновник направил письмо главе Минтруда Максиму Топилину и министру здравоохранения Веронике Скворцовой. По словам Власова, в связи глобальным потеплением в России все чаще появляются аномально жаркие дни. А такая погода негативно влияет на здоровье россиян, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

— Считаю целесообразным нормативно закрепить обязанность за работодателем по предоставлению таким работающим гражданам выходного дня в летние дни со значительным превышением средней температуры для соответствующего месяца в соответствующем субъекте Федерации, — говорится в письме, которое есть в распоряжении РИА Новости.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в России и других странах инсульт — самая распространенная причина смерти. Одним из факторов обострения инсульта является жаркая погода. Депутат попросил чиновников рассмотреть возможность реализации его идеи.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings