В России могут отменить мораторий на смертную казнь | Daily
Daily News

В России могут отменить мораторий на смертную казнь

Недавно первый зампредседатель Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич заявил о том, что теракт в петербургском метро выявил необходимость вернуться к обсуждению применения высшей меры наказания в России.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин заявил, что отмена моратория на смертную казнь возможна лишь по итогам референдума, а применение такой меры допустимо лишь в исключительных случаях.

Бастрыкин имел в виду лиц, совершивших особо тяжкие преступления и представляющих повышенную общественную опасность. В частности, обсуждается применение смертной казни к террористам. Однако же сам глава СК является сторонником того, чтобы действовать гуманными средствами, а не ставить целью устрашение людей, приводит РИА Новости слова официального представителя СК Светланы Петренко.
Согласно статистике, приведенной главой СК, за 10 лет раскрыто более 60 тысяч преступлений.

«Раскрываемость особо тяжких преступлений составляет около 90 процентов. В качестве обвиняемых привлечено более 4 тысяч лиц, обладающих особым правовым статусом», — рассказал Бастрыкин.

Таким образом, мораторий может быть отменен в случае проведения референдума.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings