В России мошенники научились воровать деньги с карт без кода из СМС | Daily
Daily News

В России мошенники научились воровать деньги с карт без кода из СМС

мошенники карта

Российские мошенники придумали новый способ похитить деньги с банковских карт. Прямо во время телефонного разговора, без кодов из СМС!

От такого способа уже пострадала жительница Костромы. Как рассказала девушка порталу K1NEWS.RU, она продавала через Интернет старую мебель за символическую сумму. Один из звонивших предложил перевести деньги на карту, к номеру телефона в объявлении было привязано сразу две — кредитная и обычная. Девушка уверяет, что продиктовала только номер карты, никаких других данных не сообщала.

Обе карты привязаны к номеру телефона. Говорит – давайте сверим номер карты. Я продиктовала ему ТОЛЬКО номер карты, больше никаких данных. Сказал, что сейчас вам придет платеж. Я остаюсь с ним на линии и слышу, что мне приходят СМС-сообщения, одно за другим. Но я их не могла прочитать во время разговора, я же не на громкой связи. А он все интересовался, пришел платеж или не пришел. Я отвечала, что неудобно сейчас посмотреть. Поняла, что сообщений целая куча. В итоге, когда мы закончили разговор, я прочитала эти сообщения, пришедшие с номера 900. Деньги ушли и с кредитной карты, и с обычной. В общей сложности – более 21 тысячи рублей,- рассказала пострадавшая.

мошенники карты

Как мошенники ухитрились вывести деньги без паролей из СМС остается загадкой. Семья, потерявшая деньги, обратилась в полицию. Съездили в банк, написали заявление, заблокировали карты. Сотрудники службы безопасности подтвердили, что в их практике таких случаев не было.

— У аферистов могла быть установлена какая-то хакерская программа, а контакт звонка был необходим для соединения с телефоном. Теоретически они могли просканировать экран устройства и зайти в приложение «Мобильный банк», если на нем не установлен пароль, или если пароль очень простой, могли его вычислить путем подбора и сменить. Также необходимо знать источник списания средств, откуда исходили манипуляции — с помощью сайта, или с помощью терминала. Может быть, с помощью все того же приложения, — высказал мнение заместитель генерального директора ГК «Гелиос» Сергей Игнатьев.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings