В России может возникнуть дефицит детского питания
Daily News

В России может возникнуть дефицит детского питания

Ужесточение мер ветеринарного контроля за ввозом в страну продуктов угрожает рынку лечебного и детского питания. Об этом предупредили Danone и Nestle. Сегодня на импорт в этих категориях приходится до 90% продукции. Адаптироваться к новым правилам участники рынка не успеют, и это может привести к перебоям поставок и дефициту, опасаются компании. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Представитель Россельхознадзора Юлия Мелано заявила, что «подобного рода высказывания направлены исключительно на определенные волнения социального характера».

Чиновница утверждает, что на сегодняшний день около 16% всей производимой в России готовой молочной продукции сертифицируется на добровольных началах в системе «Меркурий».

Вместе с тем, как мы с вами помним, в прошлом году, когда «Меркурий» был введен, почти до последнего дня предполагалось, что туда войдет и готовая молочная продукция, уже тогда большая часть предприятий была готова, чтобы работать в «Меркурии». Мы анонсировали переход и распространение «Меркурия» на готовую молочную продукцию в течение последних пяти лет, поэтому продолжать говорить о неготовности компаний можно, но это не имеет уже никакого смысла, — считает Юлия Мелано.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings