В России не будет роуминга: назвали точные даты его отмены
Daily News

В России не будет роуминга: назвали точные даты его отмены

На рынке мобильных операторов в России грядут грандиозные перемены. «Большая четверка» мобильных операторов в ближайшее время отменит внутрисетевой роуминг, сообщает ТАСС.

Уже известно, что «Вымпелком» приступит к отмене внутрисетевого роуминга с 20 августа, МТС — с 30 августа, «Мегафон» — с 1 сентября, Tele2 — c 31 августа. При этом в Tele2 отметили, что многие тарифы линейки «Мой Tele2» уже давно не содержат роуминговых наценок. Тем временем представители Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и операторов утверждают, что отмена внутрисетевого роуминга не приведут к росту стоимости базовых тарифов.

Генеральный директор «ТМТ Консалтинг» Константин Анкилов заявил, что серьезного повышения тарифов не будет. При этом он не исключает подорожания связи в некоторых регионах России. По мнению Анкилова, операторы не понесут серьезных убытков из-за отмены внутесетевого роуминга, и процедура для них «пройдет безболезненно».

На данный момент в России действует несколько видов роуминга: внутрисетевой и национальный. Отдельный роуминг в стране работает в Крыму. За отдельную плату общаться за пределами домашнего региона позволяет внутрисетевой роуминг. Национальный роуминг необходим при отсутствии сети определенного оператора в каком-либо регионе.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings