В России ограничат ввоз детских смесей. Эксперты рассказали, чем это закончится
Daily News

В России ограничат ввоз детских смесей. Эксперты рассказали, чем это закончится

Фото: tvnauka.online

Власти намерены ограничить ввоз в Россию детского питания. Сейчас около 95% всех заменителей грудного молока в России приходится на импорт из ЕС и США. В правительстве решили, что производство детского питания должно быть локализовано в России, и намерены  ради этого  увеличить ввозные пошлины.

Ставки предлагают поднять с нынешних 5 до 15%. Эксперты считают эти меры преждевременными. По их мнению, следует сначала локализовать производство, а потом поднимать пошлины, сообщает «Коммерсантъ». А предложенный вариант обязательно приведет к дефициту, так как часть импортной продукции обязательно уйдет с рынка.

Локализации производства мешают сложности с сырьем: нехватка качественной молочной основы и специфических ингредиентов, таких как деминерализованная сухая сыворотка, говорят  в Национальном союзе производителей молока. При этом ту же сухую сыворотку сегодня нельзя ввозить в Россию: он находится в списке товаров, попавших под продуктовое эмбарго, введенное  в 2014 году. Вице-премьер Гордеев распорядился проработать вопрос об изъятии этой позиции из списка «запрещенки».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings