В России отменили транспортный налог на некоторые машины
Daily News

В России отменили транспортный налог на некоторые машины

Госдума приняла поправки в Налоговый кодекс, позволяющие владельцам угнанных машин не платить транспортный налог. Сейчас пункт 2 статьи 358 НК РФ гласит, что объектом налогообложения не являются «транспортные средства, находящиеся в розыске».

Как расказывает издание «Автовзгляд», как только угнанную машину находят и убирают из розыскных баз МВД, владельцу за нее нужно опять начинать платить транспортный налог. Между тем такое авто может еще потом годами находиться на полицейской спецстоянке по тем или иным причинам. То есть его владелец пользоваться машиной не может по не зависящим от него причинам, но транспортный налог платить обязан.

Принятая Госдумой поправка дополняет статью Налогового кодекса фразой о том, что налог за угнанную машину ее владельцу платить не нужно до тех пор, пока найденное транспортное средство ему не выдадут на руки.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings