В России планируют запретить оплачивать дорогие покупки наличными деньгами! Вот что предлагают вместо этого
Daily News

В России планируют запретить оплачивать дорогие покупки наличными деньгами! Вот что предлагают вместо этого

наличный расчет, ограничение, оплата картой

Глава «Русфинанс банка» Сергей Озеров считает ограничение на расчеты наличными средствами неизбежной мерой. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму еще несколько лет назад, но тогда его отклонили, сообщает РИА Новости.

Ограничение расчет наличными уже давно практикуется в странах Западной Европы: нельзя оплачивать товар или услугу дороже тысячи евро наличными. По словам Озерова, для нашей страны переход на ту же систему — вопрос времени. За последние два года доля использования банковских карт увеличилась с 27% до 38%, пользуется популярностью и бесконтактный способ оплаты.

— Это очень положительная тенденция, поэтому достижение уровня 50%, полагаю, не за горами. Тем не менее полностью отказаться от наличных, полагаю, наше население пока не готово, — сообщил глава банка.

Озеров отметил рост популярности кредитных карт и POS-кредитов — займов на покупку товара. В случае, если у покупателя недостаточно средств для покупки товара, он может воспользоваться POS-кредитом.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings