В России подорожают билеты в плацкартные вагоны
Daily News

В России подорожают билеты в плацкартные вагоны

Люди в плацкартном вагоне
Фото: business-magazine.online

Плацкартные билеты и проезд в общих вагонах подорожают уже в следующем году. Федеральная антимонопольная служба утвердила индексацию тарифов в низкобюджетных вагонах на 3,5% в 2020-м. По мнению ведомства, это будет способствовать заблаговременной продаже билетов с начала нового года, пишет ТАСС.

Правлением ФАС утверждена индексация тарифов на перевозку пассажиров в плацкартных и общих вагонах поездов дальнего следования РЖД, ФПК, «Пассажирской компании Сахалин» и «Гранд Экспресса» на 2020 год в размере 3,5%, — сказали в антимонопольной службе, — сказал представитель ФАС.

Ранее ФАС предлагала отменить субсидирование перевозок в плацкартных вагонах, а взамен выделить несколько «социально значимых» направлений, на которые будут направляться госсубсидии в размере 8,5 млрд руб. в год. В РЖД эту инициативу поддержали.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings