В России подсчитали семьи, которым не хватает на еду и одежду
Daily News

В России подсчитали семьи, которым не хватает на еду и одежду

люди на рынке
Фото: Nikolay Titov/Russian Look

Росстат подсчитал, на что хватает денег российским семьям. Если верить статистике, то только треть может позволить себе и еду, и одежду, и оплату коммунальных услуг, и крупные покупки, например, холодильник или мебель.

Половина российских семей может покупать себе только еду и одежду, пишет URA.RU.

Доля российских семей, чьих финансовых ресурсов хватает только на покупку еды и одежды, а на товары длительного пользования (компьютер, холодильник, стиральную машину, мебель и так далее) уже не хватает <…> выросла во втором квартале 2019 года до 49,4%.

В сравнении с аналогичным периодом в прошлом году показатель увеличился на 0,6%. А вот число людей, которым хватает  денег на еду, но недостаточно на одежду и оплату жилищно-коммунальных услуг, уменьшилось за аналогичный период с 16,1% до 14,1%. Также стало меньше россиян, которые не могут купить себе даже еду — их количество изменилось с 1% до 0,7%.

В свою очередь количество российских семей, которые могут позволить себе и еду, и одежду, и товары длительного пользования, за год увеличилось на 2% — с 30,6% до 32,6%

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings