В России полностью «исчезнут» дачи | Daily
Daily News

В России полностью «исчезнут» дачи

дача убийство Карелия

Согласно новому «дачному» закону, вступившему в силу 1 января, понятия «дачный участок», «дачное строительство» и «дачное хозяйство» исключаются. Остаются только садовые и огородные участки. Убирается и понятие «дачный дом», так как в садоводческих товариществах теперь можно строить жилые дома, садовые дома и хозпостройки. Об этом сообщает «Российская газета».

По новому закону ранее созданные объединения должны привести свои документы в соответствие с законом. Но никаких жестких сроков не установлено.

Закон не обязывает дачников срочно что-то предпринимать в связи с тем, что такая организационно-правовая форма, как дачное некоммерческое товарищество, больше не предусмотрена, — пояснил гендиректор Московского областного БТИ Александр Беднягин.

До 1 марта будет действовать упрощенная форма регистрации прав на жилые и садовые дома.

Для этого россиянам необходимо заказать у кадастрового инженера технический план дома и подать в Росреестр через МФЦ декларацию.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings