В России появится новый вид ипотеки | Daily
Daily News

В России появится новый вид ипотеки

переезд ипотека россия

В России появится новый вид ипотеки. Теперь люди, живущие в аварийных условиях, смогут использовать стоимость своего жилья как первоначальный взнос по ипотеке с низкой процентной ставкой. Соответствующий законопроект может быть внесен в весеннюю сессию парламента.

Это так называемая социальная ипотека, когда оценивается жилье людей, которые переселяются из аварийного фонда, и эти деньги идут как первоначальный взнос по ипотеке на льготных условиях с процентной ставкой от 5 до 7 процентов годовых, — сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев .

Новая программа льготной ипотеки заработает с 1 января 2019 года. Из федерального бюджета будет выделено 491 млрд рублей на шесть лет, а софинансирование субъектов составит 86,14 млрд рублей. За это время планируется расселить 10 млн квадратных метров аварийного жилья.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings