В России приняли закон, который готовит россиян к полной отмене пенсий
Daily News

В России приняли закон, который готовит россиян к полной отмене пенсий

минэкономразвития, электроэнергия, электрическая плита, льготный тариф, социальная норма потребление

Вчера Госдума приняла закон, по которому предпенсионеры  будут получать алименты от детей и бывших супругов. Выплаты смогут получать мужчины, начиная с 60 лет, и женщины с 55 лет. Эксперты в разговоре с  изданием «URA.RU» высказали мнение, что подобные поправки готовят россиян к полной отмене пенсий.

Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный указывал, что данный законопроект перекладывает часть социальных обязательств с государства на детей пожилых россиян.

-Не станет ли это дополнительным элементом того, чтобы детей заставить содержать своих родителей? Я напомню, что несколько миллионов человек окажутся в таких условиях, когда с трудом смогут найти работу, если смогут…» — указал Куринный.

А депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Шеин уверен, что государство будет индексировать пенсии за счет уменьшения количества пенсионеров. И новый закон — это попытка оправдаться перед населением и перенести ответственность за содержание пожилого человека на него самого и его семью.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings