В России религиозный праздник хотят сделать официальным выходным
Daily News

В России религиозный праздник хотят сделать официальным выходным

праздники отдых 2019

В Госдуме выступили с инициативой сделать выходным следующий за Пасхой понедельник. Еще в 2017 году депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов «в целях законодательного закрепления установления нового праздничного дня Светлого (Пасхального) понедельника» предложили добавить один выходной в общенациональный список.

Как говорится в тексте документа законопроекта, «установление нового праздничного дня Светлого (Пасхального) понедельника будет являться не только данью уважения глубоким историческим традициям православного сообщества нашей страны, но и еще одним подтверждением государством и обществом признания особой роли православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры».

Как полагают авторы законопроекта, «в настоящее время более 10 процентов населения следуют строгим предписаниям соблюдения длительного периода поста перед религиозным православным праздником Пасхи», что означает для россиян «психологическое эмоциональное напряжение духовных сил» и «сильный эмоциональный положительный всплеск».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings