В России резко подорожают колбасы и мясные полуфабрикаты
Daily News

В России резко подорожают колбасы и мясные полуфабрикаты

В России могут существенно подорожать колбасы и мясные полуфабрикаты. Вероятный рост цен связан с подорожанием закупочного сырья и запретом на его импорт из Бразилии.  Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на российских производителей.

Резкий скачок цен на сырьё отметили  сразу несколько мясопереработчиков — «Останкино», «Дымов», «Продо». Так, свиная лопатка подорожала с января на 53% и стоит 267 рублей за килограмм. В прошлом году цена за тот же период выросла на 17%.

Переработчики также пожаловались на быстры рост цен свиных полутуш (на 23% к январю 2018 года) и свиного окорока без кости (30%). За три последних недели свинина подорожала на 20%, а индюшатина на 40% с середины мая. Курятина стала дороже на 25%.

Специалисты связывают рост цен с увеличившимися сроками поставки и нарушениями условий договоров. Многие поставщики продают мясо дороже, чем предусматривала сделка. Ещё одной причиной скачка цен переработчики назвали запрет на импорт бразильского мяса.

Глава Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина с учетом всех факторов спрогнозировала рост розничных цен на мясную продукцию до 5–12%.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings