В России сигареты будут продавать только в одном магазине
Daily News

В России сигареты будут продавать только в одном магазине

сигареты, монополия, россия, запрет продажи, красно и белое

В России может появиться специализированная сеть по продаже сигарет, а из других точек (ларьки, супермаркеты, павильоны) сигареты исчезнут, сообщает URA.RU со ссылкой на источники в Госдуме и в торговых сетях.

Депутат ГД Олег Нилов, предлагавший несколько лет назад ввести госмонополию на табак, сообщил, что подобные обсуждения на эту тему регулярно ведутся. По его мнению, это позволит сократить потребление табака и обеспечить контроль качества. Однако депутат выступает против создания единой табачной сети, принадлежащей бизнесу, а предлагает госмонополию на табак.

Другой собеседник издания в парламенте, пожелавший сохранить инкогнито, рассказал, что такой законопроект уже создается. При этом он намекнул, что, скорее всего, будет использоваться сеть «Красное и Белое». По его словам, речь идет о произошедшем слиянии трех сетей — это «Красное и Белое», «Дикси» и «Бристоль», в общей сложности в нее войдут 13 тысяч магазинов. Собеседник указал на то, что изначально «Красное и Белое» и «Бристоль» «заточены под продажу спиртного и сигарет и формат не придется радикально менять».

Однако старший научный сотрудник Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Вадим Новиков в разговоре с изданием предположил, что идея, с большой долей вероятности, будет заблокирована: «Против нее единым фронтом выступят и малый бизнес, и потребители — всем это очень неудобно».

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings