В России снизили прожиточный минимум из-за капусты
Daily News

В России снизили прожиточный минимум из-за капусты

Женщина с капустой
Фото: ИА "Хорошие новости"

Минтруд намерен понизить прожиточный минимум в России. По итогам 3-го квартала он будет уменьшен для трудоспособного населения и детей на 1,5%, пенсионеров — на 1,6%. В среднем по стране прожиточный минимум составит 11 012 рублей в месяц.

Решение принято на основании данных Росстата, сообщает Московский комсомолец. Там подсчитали, что за прошедший квартал в стране резко подешевели продукты питания — на 2,9% в среднем. А некоторые, согласно данным статистиков, подешевели очень серьезно: капуста — на 50%, лук — на 25%, морковь — на 18%, свекла и картофель — на 13%. Понятно, что речь идет о сезонном факторе, и скоро цены на эти продукты снова пойдет вверх.

Интересно, что, по сентябрьским данным всё того же Росстата, по сравнению с началом года услуги ЖКХ подорожали на 4,4%, пассажирский транспорт — на 6,2%, медицинские и образовательные услуги — на 5%. Кроме того, сезонное снижение цен коснулось далеко не всех продуктов. Так, крупы в этом году  подорожали почти на 10%, мясо и масло — на  7%,  хлеб — на  5,5%.

Ранее Daily сообщала о том, что несколько регионов России, в том числе и Карелия, искусственно занижали прожиточный минимум пенсионера, из-за чего граждане недополучали положенную им пенсию. По подсчетам Минтруда, в нашем регионе прожиточный минимум был занижен на 2 тысячи рублей.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings