В России сожительство никогда не приравняют к браку
Daily News

В России сожительство никогда не приравняют к браку

сожительство, брак, развод, тамара плетнева, госдума

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева (КПРФ) раскритиковала сожительство без брака и заявила, что современные молодые пары женятся ради свадебного торжества, не беря на себя ответственность за скорый развод. Об этом она сообщила Агентству городских новостей «Москва».

Ответственности никакой совершенно. Для них нужен праздник — вот свадьба: «Ладно, родители, давайте раскошеливайтесь», а потом «не сошлись характерами» начинается. Это отсутствие воспитания, ответственности за все. И вот эти гражданские браки, как они называют, — это не гражданские браки. Это просто сожительство, чаще всего временное. Хорошо, если оно заканчивается регистрацией брака, потому что дети родились, потому что их нужно записывать как-то, чтобы они были защищены, а то ведь алименты. Я ведь занималась вопросами алиментов. Это же кошмар просто. Тут много очень вопросов. У нас в комитете каждый день пишут письма, жалобы, — констатировала Плетнева.

Также Плетнева заявила, что длительное сожительство никогда не будет приравнено к браку, хотя такие вещи и обсуждались ранее. Как уточнила Т.Плетнева, в перспективе можно будет обговорить возможности материального поощрения за многолетнее супружество.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings