В России уберут скидку за быструю оплату штрафа ГИБДД
Daily News

В России уберут скидку за быструю оплату штрафа ГИБДД

ГИБДД предложила резко ужесточить наказание за нарушение скоростного режима на дорогах, штраф за превышение максимально разрешенной скорости на 20-40 км/ч ​предлагается поднять сразу в шесть раз — с 500 рублей до 3 тысяч.

— Мы предлагаем кратно увеличить размер штрафа за превышение скорости в пределах 20-40 км/ч до 3 тыс. руб., — заявил на общественных слушаниях в Госдуме заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения, полковник Олег Понарьин.

Понарьин добавил, что одновременно с повышением штрафов ГИБДД предлагает лишить лихачей возможности экономить, оплачивая штрафы со скидкой в 50%.

— Мы предлагаем исключить для лиц, неоднократно превышающих скорость, возможность уплаты половины штрафа, — сказал он.

Также руководство ГИБДД считает необходимым ввести штрафы и за превышение разрешенной скорости менее чем на 20 км/ч. Однако принятие этой меры отложили как минимум на два года «для проведения мониторинга скоростных режимов и приведения обстановки дорог в соответствие реальным условиям».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings