В России впервые согласовали гей-парад
Daily News

В России впервые согласовали гей-парад

gei-parad

В России одобрили первый российский гей-парад. Шествие пройдет в деревне Яблоневый Ульяновской области, где проживают всего семь человек. Об этом сообщил лидер московского ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев в соцсети «ВКонтакте».

Активист  рассказал, что гей-парад в Панской Слободе с населением 131 человек запретили проводить: «Но это было бы чересчур прогрессивно для современной России, поэтому Светлана Анатольевна решили ограничиться поселком Яблоневый. А название какое… Да еще на берегу Волги-мамы с ошеломляющим видом».


По словам лидера движения, заявку на участие  в гей-параде подали 300 человек. Однако позднее после согласования решение отменили.

— Уже не будет. Глава города у нас не в курсе был об этом мероприятии, поэтому он запретил, — процитировал сайт радиостанции «Говорит Москва» слова сотрудника администрации Новоульяновска.

— В Новоульяновске реальный раскол местной власти. Глава муниципального образования Геннадий Деникаев, возглавляющий законодательную власть, пошел против главы администрации города Светланы Косариновой, согласовавшей сразу три наших акции, включая гей-парад. У главы города нет полномочий в сфере согласования публичных мероприятий. Это компетенция администрации, а от нее мы все необходимые документы получили, — возмутился Алексеев. — Если у Светланы Анатольевны Косариновой, главы администрации города Новоульяновска, возникнут после согласования гей-парада и ЛГБТ-акций какие-то должностные проблемы, то я лично готов защищать ее в судах и довести ее дело до Европейского суда по правам человека. Ситуация в Новоульяновске свидетельствует о том, что даже высокопоставленный чиновник в российской власти не способен принять решение по совести и по закону. Ему просто не дадут.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings