В России введут новый штраф для автомобилистов
Daily News

В России введут новый штраф для автомобилистов

Штрафовать автомобилистов, не заплативших за проезд по платной дороге, предложило российское правительство, сообщает «Парламентская газета».

— Правительство предлагает ввести штрафы до 2,5 тысячи рублей для тех автомобилистов, которые умудряются проехать по платной дороге, не заплатив за это, — отмечает издание.

Для взыскания штрафов планируется использовать систему «свободный поток» (free-flow) с постоплатой, которая должна сделать трассы свободнее. Вырученные средства могут передать в бюджеты регионов.

В настоящее время организация проезда через платные автодороги предусматривает обязательную остановку транспортного средства на пункте взимания платы. Между тем уже сейчас на трассе М-4 «Дон» в районе Воронежа каждый шлюз оплаты оборудован светофорами и системами фотовидеофиксации. И там зайцам начали приходить штрафы за проезд на красный свет.

В России сегодня плата за проезд взимается на участках дорог федерального и регионального значений общей протяженностью более 1300 км. Платные дороги действуют в 13 регионах: Воронежской, Калужской, Новгородской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Псковской, Ростовской, Рязанской, Тверской, Тульской областях, Удмуртии и в Санкт-Петербурге.

В Италии штраф за неоплату проезда по платной дороге составляет 300 евро, в Австрии — 120 евро, а в Швейцарии — 200 швейцарских франков.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings