В России введут обязательную регистрацию домашних животных: сколько это будет стоить? | Daily
Daily News

В России введут обязательную регистрацию домашних животных: сколько это будет стоить?

В России введут обязательную реистрацию домашних животных.  Как рассказал «Парламентской газете»  председатель думского Комитета палаты по экологии и защите окружающей среды Владимир Бурматов, регистрация будет всеобщей.

В варианте законопроекта прямо не прописано, что должна быть возможность бесплатной регистрации, но законодатели настаивают, чтобы это было зафиксировано.

Должна быть вариативность регистрации. То есть ты приходишь в территориальное подразделение Россельхознадзора, твоего питомца или питомцев заносят в единую российскую базу домашних животных и бесплатно выдают, например, наклейку на ошейник. То есть животное ставят на учет, у него появляется идентификационный номер, как у их хозяев номер паспорта или ИНН. А дальше, если у человека есть желание, он говорит, что его животному нужна бирка, татуировка или чип с данным о прививках, адресе и так далее. Их делают, но уже за плату. Это право человека. Но для бабушки, которая живет в деревне и держит 15 кошек, должна быть возможность всех 15 кошек поставить на учет бесплатно.  Самое важное — не допустить того, чтобы регистрация не привела к избавлению от питомцев. Если на людей начнут давить и вымогать деньги на регистрацию, владелец может сказать, что он скорее выкинет кота, нежели станет чипировать его, — отметил Бурматов.

В документе пока нет пункта, который обязывает вести регистрацию безнадзорных животных. Также нет и тематики регистрации диких животных, которых можно содержать в квартире. Правительство сейчас готовит список зверей, запрещённых к содержанию в домах — медведей, волков, тигров и так далее.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings