В России вводится обязательная платная регистрация мобильных телефонов
Daily News

В России вводится обязательная платная регистрация мобильных телефонов

телефон регистрация

В России уже с февраля 2020 года могут обязать регистрировать мобильный телефон в специальной базе данных. Об этом сообщает «Российская газета».

Регистрация будет происходить по идентификатору абонентского устройства IMEI, который присваивается аппарату при производстве. Стоимость регистрации телефона для физического лица не должна превышать 100 рублей. Порядок регистрации пропишут в правительственном акте.

Информация о владельцах телефонов и самих аппаратах будут храниться в общей государственной базе. Телефоны, не зарегистрированные в этой базе, просто не смогут работать в сотовых сетях российских операторов. Таким образом предлагается бороться с серым импортом телефонов и исключить возможность использования краденых трубок.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings