В России вводится пособие на ребенка до 14 лет: на эти деньги вполне можно жить!
Daily News

В России вводится пособие на ребенка до 14 лет: на эти деньги вполне можно жить!

В России  хотят ввести ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте до 14 лет. Как сообщает издание «Руна» со ссылкой на «Парламентскую газету», такой законопроект Госдума должна рассмотреть на одном из ближайших заседаний.

Размер пособия депутаты собираются установить в объемах не менее половины величины прожиточного минимума на душу населения. Отмечается, что привязка размера пособия к уровню прожиточного минимума по стране будет означать то, что величина пособия будет ежегодно автоматически увеличиваться на уровень инфляции.

Инициаторы законопроекта считают, что действующие нормы в этой сфере неопределенны, сами граждане не всегда могут разобраться в том, какие выплаты в размере нескольких сот рублей положены в той или иной ситуации. Кроме того, ситуацию усугубляет постоянный пересмотр законов, в том числе и на региональном уровне. Отсюда общая путаница с детскими пособиями. Поэтому депутаты выступают за установление на федеральном уровне единого детского пособия на детей до 14 лет.

Ранее в Минтруде объяснили, кто получит пособия в 10 тысяч рублей пособие на детей с 1,5 до 3 лет, которое будет выплачиваться с 1 января 2020 года. Размер пособия будет отличаться в зависимости от региона, поскольку он привязан к уровню прожиточного минимума ребенка в субъекте РФ. Так, максимальный дет­ский «минимум» на Чукотке — 22 730 руб., а минимальный — в Белгородской обл. — 8 291 руб. Именно столько и будет получать семья, в которой есть ребенок от 1,5 до 3 лет. При этом в правительстве уточнили, что поддержка будет оказана не всем семьям, а только нуждающимся.

Критерии нуждаемости семей в свою очередь будут повышены с 1 января с 1,5 до 2 прожиточных минимумов на человека, то есть с нового года «порогом» для всех новых детских выплат (на первого ребенка до 1,5 лет из федерального бюджета, на второго до 1,5 лет из маткапитала, на любого от 1,5 до 3 лет) станет доход семьи в 2 «минимума».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings