В России выросла смертность от инфекций
Daily News

В России выросла смертность от инфекций

В России выросла смертность от ВИЧ. Этот вывод сделан на основе данных, предоставленных региональными службами статистики подсчитало издание РБК. Также издание назвало субъекты, которые в 2018 году вышли в лидеры по количеству умерших от вируса иммунодефицита человека.

Лидером по смертности от вируса иммунодефицита человека в  2018 году стала Кемеровская область: из 38,2 тыс. умерших 1750 скончались по этой причине. При этом коэффициент смертности от ВИЧ составляет 65,1 случая на 100 тыс. жителей региона — это больше, чем от отравлений алкоголем, самоубийств, убийств, утоплений и ДТП вместе взятых. Причем смертность от ВИЧ в регионе за последний год выросла сразу на 11%.

Второе место антирейтинга заняла Иркутская область с коэффициентом смертности от ВИЧ — 42,4 случая на 100 тыс. жителей.

Третье — Свердловская область, где коэффициент составил 38,1 случая на 100 тыс. В этих регионах смертность от ВИЧ также больше, чем от всех произошедших в регионе убийств, самоубийств и ДТП вместе взятых.

В апреле 2018 года главный государственный санитарный врач России Анна Попова заявляла, что лидеры по числу носителей ВИЧ — Свердловская, Иркутская, Кемеровская, Самарская, Оренбургская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Ленинградская, Челябинская, Тюменская, Новосибирская области. Причина, как полагает Попова, в том, что в 1990-е годы через эти регионы проходил наркотрафик.

Среди других инфекций, заканчивающихся смертью, в статистике Минздрава проходят гепатиты, кишечные инфекции, менингит, сепсис, рожа. В 2018 году каждых двух из пяти российских регионов выросла смертность от инфекций.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings