В России хотят усложнить процедуру развода: супругов отправят к психологам
Daily News

В России хотят усложнить процедуру развода: супругов отправят к психологам

усложнить, Россия, супруги, развод
фото: Александр Авилов, АГН "Москва"

Депутат петербургского Заксобрания Владимир Петров озаботился печальной статистикой разводов в России, подготовив обращение лично к премьер-министру Дмитрию Медведеву. Чиновник предлагает усложнить процедуру развода в стране: в частности, проводить расторжение брака в несколько этапов. Сначала — первичное заявление в ЗАГС, после которого супругам назначают «санитарную паузу»: бездетным — 2-3 месяца, имеющим детей — до полугода, передает News.ru.

Однако в бракоразводный период, считает депутат, супруги не должны просто дожидаться окончания срока. Они должны ходить к психологам, пытаясь сохранить союз. Если специалисты помочь не смогли и мужчина и женщина не передумали разводиться, они должны будут повторно обратиться в соответствующие органы

В данном случае необходимо заметить, что и сам процесс развода достаточно простой — существует множество возможностей быстрого развода. Зачастую бывает и так, что супруги «разбегаются» в пылу ссоры, когда развода можно избежать путем консультаций у семейного психолога или психотерапевта, — отмечает Петров.

Высокий уровень разводов в стране негативно сказывается на демографической и нравственной составляющей современного общества, считает депутат. За 2018 год в стране было зафиксировано почти 600 тысяч разводов на 900 с лишним тысяч браков.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings