В России хотят ввести еще один новый налог
Daily News

В России хотят ввести еще один новый налог

В России хотят ввести налог на рыбалку.

Чемпион мира по рыбной ловле Константин Кузьмин в эфире «Говорит Москва» заявил, что такая мера крайне непопулярна в среде рыбаков, но налог на рыбалку необходимо ввести, «как и пенсионную реформу».

Я поддерживаю непопулярное решение. Я за платную рыбалку. За кипрский вариант: человек платит в год, эти деньги идут целевым образом на зарыбление и охрану водоемов. То есть они не растворяются в госбюджете, не разворовываются, а чётко под отчёт тем людям, которые уполномочены эти деньги оприходовать. Это позволит убрать лишних людей с водоёмов.

Грубо говоря, сделать налог на рыбалку 2 тысячи рублей в год – это в состоянии оплатить практически любой. Но чтобы эти деньги шли целевым образом. Возможны льготы региональные. Если человек ловит у себя в Вологодской области, для него не две тысячи там, а 500 рублей. Но такая система пойдет во благо. Здесь нужна инициатива сверху, как с пенсионной реформой, — отметил Кузьмин.

Также эксперт также поддержал появление Закона «О любительской рыбной ловле», который был принят в декабре прошлого года. При этом Константин Кузьмин пояснил, что люди, которые создавали закон, вряд ли советовались с рыбками-практиками и допустили серьезные недоработки. Так, например, в законе прописана обязанность отпускать рыбу, не достигшую определенных показателей по размеру и весу, обратно в водоём, однако это не всегда целесообразно.

Это нормальная практика. Где небольшие глубины, ничего с ним не будет. Но когда вы достаете судака из глубины 12 метров, у него выпирает пузырь, отпускать его уже бесполезно. Здесь определенная недоработка в законе. У нас это никак не регламентируется. Теоретически вы можете поймать судака с такой глубины, но отпускать его – это большая проблема.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings