В России хотят ввести новую систему оплаты за вывоз мусора: придется платить за каждый установленный бак!
Daily News

В России хотят ввести новую систему оплаты за вывоз мусора: придется платить за каждый установленный бак!

свалка, мусор, контейнеры

В правительстве рассматривают новый способ расчета стоимости услуг по вывозу мусора для россиян. Как сообщает издание «360» со ссылкой на Российского экологического оператора (РЭО), оплату вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО) хотят сделать более справедливой и приближенной к факту.

Предлагается ввести оплату за число баков, которые будут установлены на контейнерной площадке. Система во многом будет напоминать расчет по нормативам. Количество контейнеров будет считаться исходя из нормативных величин. Дальше можно умножать пять контейнеров на 30 дней, получать 150 контейнеров и рассчитывать исходя из этого плату.

Общую сумму нужно будет равномерно распределить между офисами и квартирами, сотрудники или жители которых пользуются конкретной контейнерной площадкой, добавил исполнительный директор РЭО.

Сейчас тариф за вывоз мусора рассчитывается на основании нормативов, которые устанавливаются в каждом субъекте Федерации. Рассчитывается он либо на каждого человека, либо на квадратный метр жилой площади.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings