В России хотят ввести платное бронирование столиков в кафе и ресторанах
Daily News

В России хотят ввести платное бронирование столиков в кафе и ресторанах

ресторан, Россия, резерв

Глава Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров заявил «Известиям», что в России могут ввести платную бронь столиков в ресторанах и кафе. Предполагается, что нововведение коснется заведений среднего и высокого ценовых сегментов.

По словам ресторатора, подобная схема резервирования распространена в Европе: когда клиент бронирует столик, на его карте блокируется сумма. Если гость не приходит — она списывается в пользу заведения. Дело в том, что сейчас в России до 30% клиентов, заказавших столик в заведении общепита, не приходят и не предупреждают об этом. Как отметил Бухаров, рестораторы терпят из-за этого огромные потери.

При этом стоимость заказа будет зависеть от города и ресторана, однако для реализации идеи придется разработать также онлайн-сервис. Также существует риск, что платное бронирование столиков может быть признано навязыванием услуг потребителям.

Мы хотим договориться внутри федерации таким образом, чтобы новая услуга появилась сразу во всех ресторанах среднего и высокого сегментов, — пояснил он.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings