В России хотят запретить старые автомобили
Daily News

В России хотят запретить старые автомобили

гараж, машина

Комитет Госдумы по экономической политике промышленности предложил запретить использовать автотранспорт, который достиг предельного срока службы. Зампред комитета указанного комитета Госдумы Альфия Кокогина направила письмо с таким предложением в ряд министерств и ведомств.

Как пишет «Коммерсант», в тексте письма Минпромторгу и Минтрансу предлагается проработать вопрос о «законодательном запрете использования автомототранспортных средств, достигших предельных сроков эксплуатации». При этом не уточняется, о каких видах транспорта и о каких санкциях за нарушения идет речь.

В Минпромторге изданию заявили, что вывод старой техники из оборота должен сочетаться со стимулированием автовладельцев покупать новый, экологически чистый подвижной состав. Также в ведомстве напомнили: регионы в соответствии с Налоговым кодексом могут устанавливать величину транспортного налога с учетом возраста транспорта.

«Коммерсант» провел опрос, участники которого поддержали запрет, а вот аналитики рынка выступили против. По словам последних, такая идея будет труднореализуемой. По их словам, старый автотранспорт зачастую находится в хорошем состоянии, а автолюбители выбирают его не из-за возраста, а в силу материальных возможностей, следует из их комментариев.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings