В России закрываются школы из-за вспышек пневмонии | Daily
Daily News

В России закрываются школы из-за вспышек пневмонии

В школах Владимирской, Тульской, Ярославской, Новгородской областей досрочно начались каникулы. Такое решение было принято из-за вспышек внебольничной пневмонии.  

— Во Владимирской области случаи пневмонии стали фиксироваться с конца сентября. Так во всех школах города Радужный зафиксировано 19 случаев заболевания детей. Сейчас в образовательных учреждениях проводится проверка соблюдения нормативов по охране здоровья детей, усилен дезинфекционный режим, начат мониторинг заболеваемости, чтобы выявить возможные новые случаи пневмонии. Вынужденная в связи с этим приостановка занятий в школах не повлияет на успеваемость, — сообщила  ТАСС начальник управления образования города Радужный Владимирской области Татьяна Путилова.

На неделю раньше начались осенние каникулы и у учеников одной из школ поселка Болохово Тульской области из-за восьми случаев заболевания внебольничной пневмонией. К занятиям дети вернутся 30 октября. Управлением Роспотребнадзора по Тульской области уже проведены необходимые мероприятия на территории Болоховской школы № 2, в том числе дезинфекция с использованием бактерицидных облучателей.
Также 23 октября на осенние каникулы отправились учащиеся Ярославской области. По информации пресс-службы администрации муниципалитета, с начала октября зафиксирован 71 случай заболевания пневмонией детей в возрасте от 7 до 14 лет. По данным администрации, в сентябре было зарегистрировано 25 случаев пневмонии, соответственно, заболеваемость увеличилась почти втрое.

— В школьных классах по пять-семь человек заболевших. Больше всех болеют городские школьники, самое большое количество заболевших зарегистрировано в школе № 3 города Ростова. Детских садов проблема коснулась в меньшей степени, речь о карантине здесь пока не идет, — уточнили в пресс-службе.

Пострадали от пневмонии и 22 учащихся в Новгородской области. Администрация Великого Новгорода опубликовала постановление о закрытии всех школ города на 10 дней с 21 октября из-за роста заболеваемости пневмонией и ОРВИ. Роспотребнадзор рекомендовал школам уйти на дистанционное обучение или каникулы.

Рост заболеваемости внебольничными пневмониями, по данным регионального управления Роспотребнадзора, отмечается с начала октября. За две недели в Новгородской области зарегистрировано 185 случаев внебольничной пневмонии, из них 103 — в Великом Новгороде.

Внебольничная пневмония является хроническим или острым инфекционно-воспалительным заболеванием легких и нижних дыхательных путей. Она возникает вне условий стационара. Основная опасность заболевания заключается в том, что заразится можно воздушно-капельным путем в местах массового пребывания людей.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings