В России запретили продажу абхазских фруктов и орехов
Daily News

В России больше не будут продавать абхазские фрукты и орехи: введен полный запрет

Со 2 апреля в силу вступил полный запрет на ввоз в Россию фруктов и орехов из Абхазии. При этом запрет может быть продлен на неопределенный срок, сообщила официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано в интервью «Российской газете».

Временный запрет на импорт абхазских товаров был введен 29 марта в связи с критической фитосанитарной обстановкой из-за распространения в Абхазии коричнево-мраморного клопа. Мелано предположила, что вредитель мог «оказаться искусственно выведенным в рамках биологической диверсии». В свою очередь Абхазия не гарантирует, что сможет справиться с заразой в кратчайшие сроки.

В 2017 году вредители уничтожили в Абхазии 70% урожая фундука и более 50% урожая мандаринов, заявлял президент республики Рауль Хаджимба. В результате экспорт мандаринов в этом году упал более чем вдвое.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings