В России запретили оставлять детей одних в машинах
Daily News

В России запретили оставлять детей одних в машинах

Правительство РФ внесло изменения в Правила дорожного движения, запретив оставлять детей дошкольного возраста одних в припаркованных машинах. Соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном сайте кабмина, пишет ТАСС.

Кроме того, новые правила предписывают перевозить детей в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, только исключительно с их использованием и (или) с использованием детских удерживающих устройств. «Предусмотрено безальтернативное использование детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка, для перевозки детей в возрасте младше 7 лет, а также использование детских удерживающих устройств либо ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, для перевозки детей в возрасте от 7 до 11 лет», — говорится в документе.

Напомним, прежняя редакция документа предусматривала возможность использования для перевозки детей до 12-летнего возраста как детских удерживающих устройств, так и других средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства.

Однако результаты проведенных испытаний показали, что другие средства не обеспечивают должный уровень защиты ребенка, сопоставимый с детским удерживающим устройством.

— В ходе испытаний было также доказано, что другие средства с высокой вероятностью усугубляют последствия дорожно-транспортного происшествия для ребенка по сравнению с ремнями безопасности, предусмотренными конструкцией транспортного средства и используемыми для фиксации ребенка без каких-либо дополнительных приспособлений, — подчеркнули в правительстве.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings