В России женщинам разрешат водить грузовики и работать машинистами | Daily
Daily News

В России женщинам разрешат водить грузовики и работать машинистами

Неженская профессия

Министерство труда пересмотрит перечень профессий, в которых нельзя работать женщинам. После внесения поправок оба пола смогут реализовать себя в сферах, которые раньше считались исключительно мужскими. Сейчас в утвержденном правительством списке запрещенных профессий 456 наименований. Министр труда и соцзащиты Максим Топилин рассказал, какие изменения ждут нас в ближайшем будущем.

Минтруд работает над внесением изменений в устаревший перечень. По словам Топилина, сейчас в него включены работы, которые уже не актуальны на современном производстве. К тому же за время, прошедшее с утверждения списка, многие процессы были автоматизированы. Модернизация облегчила некоторые рабочие профессии, которые раньше считались опасными для здоровья.

Как заявил Топилин, планируется снять ограничения на морском, речном, воздушном и железнодорожном транспорте, хлебопекарном производстве. Помимо прочего женщины получат право водить большегрузы и работать машинистами спецтехники.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings