В российские аптеки попал бракованный антибиотик. Популярное лекарство изымают из продажи
Daily News

В российские аптеки попал бракованный антибиотик. Популярное лекарство изымают из продажи

Женщина таблетки экспертиза

Из российских аптек изымают два партии популярного антибиотика «Флемоклав Солютаб». В Росздравнадзоре сообщили, что переводят поставки препарата на посерийный контроль. Теперь лекарство  будет поступать в аптеки только с одобрения надзорного ведомства.

Причиной для таких мер стало выявление в ходе выборочного контроля несоответствия качества препаратов требованиям нормативной документации по показателям «Посторонние примеси» и «Количественное определение», сообщает «Доктор Питер».

Ранее Росздравнадзор принял решение о прекращении обращения таблеток «Флемоклав Солютаб» производства «Астеллас Фарма Юроп Б.В.», Нидерланды. Речь идет о двух сериях — 18Е04/62, 18D07/62. После повторного выявления некачественного антибиотика «Флемоклав Солютаб» Росздравнадзор принял решение о посерийном выборочном контроле антибиотика. Теперь в аптеки он будет попадать только  по итогам выборочного контроля качества. В связи с этим аптекам и больницам поручено проконтролировать изъятие из гражданского оборота и уничтожением партий бракованного препарата.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings