В российских регионах ввели мораторий на аборты
Daily News

В российских регионах ввели мораторий на аборты

аборт мораторий запрет

В Приморском крае, Якутии и Рязанской области временно запретили аборты в рамках акции «Подари мне жизнь!» Ее уже несколько лет проводит Фонд социально-культурных инициатив во главе со Светланой Медведевой, женой премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Как сообщает газета «Коммерсант», в Приморском крае запрет действовал с 31 июля по 3 августа. В Рязанской области он был введен на период с 9 по 15 июля.

В Якутии акция «Подари мне жизнь!» проходит обычно в рамках санпросветработы, но в этом году руководство ведомства намерено опробовать форму запрета в новом перинатальном центре в Якутске. Это решение вызвано тем, что «акции не приносят желаемого результата, особого снижения числа абортов в регионе не наблюдается».

В Минздраве России заявили, акция носит просветительский характер, никаких указаний на увеличение продолжительности так называемых дней тишины не было.

Президент Лиги защиты пациентов Александр Саверский назвал инициативу «нецивилизованной».
-Это, конечно, неправильно,— говорит президент Российского общества акушеров-гинекологов Владимир Серов.— Аборт у нас разрешается делать до 12 недель беременности. А если женщина обратилась в 12, то в 13 недель аборт уже делать поздно, здесь есть определенный риск, операция уже может иметь больше осложнений.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings