В российских школах могут запретить Wi-Fi из-за вреда здоровью | Daily
Daily News

В российских школах могут запретить Wi-Fi из-за вреда здоровью

Депутат Госдумы Иван Сухарев попросит министра образования Ольгу Васильеву рассмотреть возможность запрета Wi-Fi в школах и детсадах. Об этом сообщает RT.

 

По мнению депутата, беспроводной Интернет не только отвлекает детей от занятий, но и негативно сказывается на их здоровье.

Ещё в 2015 году во Франции был принят закон о запрете Wi-Fi в детских садах и в начальных школах, а все соединения с Интернетом должны быть проводными. Дело в том, что волны от электронных устройств провоцируют рак и другие серьезные заболевания. Конечно, в первую очередь вред наносится детям. Запрет же Wi-Fi и замена его на проводной Интернет не скажется на уровне обучения — наоборот, дети будут меньше отвлекаться, а главное, без риска для себя, — заявил депутат.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings