В российской больнице работал врач-вампир, который 20 лет назад убил сверстника и выпил его кровь
Daily News

В российской больнице работал врач-вампир, который 20 лет назад убил сверстника и выпил его кровь

Кондрашин, врач

В городской больнице Челябинска задержали врача-терапевта Бориса Кондрашина, который устроился туда работать по поддельным документам. Именно этот человек 20 лет назад, будучи 16-летним подростком, жестоко убил своего сверстника и выпил его кровь — тогда эта история потрясла весь Урал.

Дело было резонансное и очень необычное, я запомнил его на всю жизнь, — вспоминает в разговоре со Znak.com бывший следователь Челябинской городской прокуратуры Александр Филатов. — Юноша жил с отцом, отец работал психиатром, мать жила отдельно. В 1998 году мальчик заманил к себе одноклассника, обманом ввел ему смертельную дозу транквилизатора, а затем расчленил его тело. Он вырезал сердце и глаз и поместил их в формалин, а также выжал у потерпевшего кровь и выпил ее из специально приготовленной для этого серебряной рюмочки. Задержали школьника практически сразу, когда были обнаружены части тела погибшего. Парень объяснил, что совершил расправу для принесения жертвы богам темных сил.

вампир, расчленитель

Тогда юноша называл себя бароном фон Гинцелем: как тогда выяснило следствие, Кондрашин на самом деле имеет этот титул и принадлежит древнему дворянскому роду. В 2000 году газета «Челябинская неделя» писала об этом случае так:

В безумных видениях Бориса к нему взывали демоны преисподней Бааль и Бюр, требовали крови. За это, мол, жизненная энергия жертвы перейдет убийце. Илья (погибший) подходил ему по всем статьям — гитарист, спортсмен, компанейский парень, полный жизненных сил. Его любили девчата, уважали друзья — не то что нелюдимого, мрачного Бориса…. И вот — весенний майский день, когда, казалось, ничто не предвещало трагедии. В актовом зале школы шла подготовка к выпускному вечеру. Кондрашин окликнул … (фамилия потерпевшего), позвал к себе домой — принять дозу. Тот согласился… (далее идет описание наркотического средства и процесс лишения жизни)… И вдруг — звонок в дверь: отец. Спрятав труп за шторами, Борис открыл. Родитель, сказав, что уезжает к больному до утра, ушел. А сын, как заправский мясник, расчленил труп, распилив позвонки ножовкой. Вынул печень, откусил кусок. Выжав кровь из сердца в серебряный бокал, сотворил заклинание и выпил…

Экспертиза признала юношу невменяемым, а отец Александра умер еще во время следствия. Кондрашина отправили на принудительное лечение, где он пробыл 10 лет, потом вышел на свободу под наблюдение врача-психотерапевта. А позже, как выяснилось, купил диплом о высшем медицинском образовании и в 2018 году поступил на работу в городскую больницу Челябинска. На его документы, судя по всему, никто не обратил внимания. Но потом случайно один из городских психиатров увидел, что похожий на его жутковатого пациента Борис Кондрашин светится на медицинских онлайн-форумах, написал сообщение силовикам. Оказалось, это Кондрашин. Он, к слову, совсем не скрывался: активно участвовал в дискуссиях на медицинские темы.

В пресс-службе горздрава Челябинска пока оставили информацию о лжевраче без комментариев, сославшись на работу следствия.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings